Финансовая самоактуализация

Финансовая самоактуализация

Как вы относитесь к богатым людям? Не можете ответить?

Суть нашего менталитета отражает фигура речи «богат до неприличия» или подобные, которые произносил каждый из нас хотя бы раз в жизни. То есть, получается, мы где-то в подсознании не одобряем богатство и богатых людей, считаем их неприличными. При этом все стремимся быть если не богатыми, то, по крайней мере, обеспеченными людьми! Вот ведь неувязочка: стремимся изо всех сил к тому, чего не хотим и даже стыдимся! И сколько же у нас шансов получить деньги при таком отношении к ним? Ровно ноль. Значит, необходимо подумать, как изменить свое несправедливое отношение к финансам.

Деньги, конечно, не главное в жизни, но и прожить без них в обществе никак не получится. Наш комплекс относительно денег воспитывается и в семье, и обществе в целом. Вспомните, как родители не покупали что-то, чего хотелось, аргументируя просто и ясно: нет денег. В обществе принята мораль: все так живут. Вот и выходит, что денег нет, все так живут, но Вас это не устраивает?!

Тогда действуйте!

В первую очередь, откройте свое сознайте и поймите, что деньги приходят к тем, кто любит, хочет и ждет их. Ничего не напоминает? Вот именно: как любимого человека. Не думайте о том, как именно ДОЛЖНЫ прийти деньги. Они никому ничего не должны, но обязательно приходят к тому, кому они нужны. Говорят, неисповедимы пути Господни, так и пути финансового благополучия неисповедимы. Для начала осознайте, что Вы тоже можете получать много денег, не думая пока, каким путем. Чтобы это получилось почаще повторяйте «фразу богатства», например, «Деньги легко приходят ко мне» или что-то подобное.

На втором этапе подумайте, для чего вам нужны деньги. Вы никогда ничего не получите и не добьетесь, не зная для чего это нужно. То есть обдумайте свои потребности и суммы, которые могут их удовлетворить.

Следующий этап: четко, определенно, желательно письменно поставьте денежную цель, например, «В следующем месяце я получу 200 долларов на новое платье».

Похоже на бред? Возникают сомнения и нытье: ну где я возьму?.. Забудьте! Возможно, именно 200 долларов Вы и не получите, но дополнительная сумма, которой хватит на платье, пусть даже и не на желаемое, точно появится.

Обобщим вышесказанное: перестаньте думать и говорить о финансах плохо; любите их и ведите себя по отношению к ним, как с любимым человеком; поймите, что деньги придут, если Вы этого очень захотите и поставите четко очерченную цель и добивайтесь ее.

Казалось бы, просто и даже банально? Попробуйте! Работайте над собой и это принесет свои денежные плоды. Будьте богаты!

Оцените статью:
(140 голосов)
Популярные статьи
Kurs4today.ru © 2010-2014
Копирование статей с сайта без письменного согласия администрации запрещено.
Политика конфиденциальности  |  Связаться с нами  |  Реклама