Кредит на отпуск - это реально!

Кредит на отпуск - это реально!

Даже самому ярому трудоголику хочется провести свой летний отпуск где-нибудь на южном берегу моря, понежиться на солнышке и ненадолго забыть о рутине своих будней. Но, бывает так, что денег на отдых совсем нет, как поступить в этом случае? Например, можно прибегнуть к услугам любого кредитного учреждения или банка, и взять кредит на отдых. Кредиты на отпуск в нашей стране стали пользоваться спросом совсем недавно, и эта форма кредитования среди потребителей ещё не успела прижиться, как следует. Если на Западе это совершенно обычная услуга, то в нашей стране многие ещё сомневаются, брать такой кредит или нет, а каждый третий вообще не знает о существовании подобной программы.

Обычно, банки не отказывают своим заёмщикам в кредите на отдых, т.к. сумма по кредиту выдаётся строго по стоимости путёвки, и перечисляется сразу на счёт туристической фирмы. А касательно процентных ставок, то они могут колебаться от 14 до 20% годовых. При этом сроки выплаты по кредиту составляют от нескольких месяцев до трёх лет. Соответственно, чем больше срок оформляемого кредита, тем выше будут проценты.

Оформление кредита на отдых, это очень простая процедура. Необходимо обратиться в турфирму, выбрать тур и поинтересоваться у сотрудников фирмы с какими банками они работают. Можно поступить и наоборот, сначала выбрать банковское учреждение, а потом просмотреть туроператоров, с которыми можно оформить туристическую поездку.

После того, как будут тщательно изучены все варианты, можно смело приступать к оформлению документов по кредиту. Обязательно, для беспрепятственного получения кредита, необходимо иметь при себе паспорт и загранпаспорт. А банк попросит представить справку о доходах, копию трудовой книжки, и в очень редких случаях, может понадобиться ксерокопия квитка о квартплате или выписка по платежам мобильной связи.

Цена туристической путёвки, которая куплена в кредит и цена этой же путёвки, если она приобретена за наличный расчёт будет отличаться примерно на 10%. Однако, можно найти и беспроцентные кредиты. Как правило, в кредит нельзя приобрести путёвки на так называемые горящие туры, потому что между оформлением кредита и вылетом туриста должно пройти не менее 10 дней. В некоторых случаях хватает и семи дней, это зависит от банка и от того, насколько быстро сотрудники банка произведут оформление документов и рассмотрят заявку на сам кредит.

Всего несколько дней уйдёт на оформление кредита на отдых в банке, зато потом можно смело готовиться к долгожданному отдыху и паковать чемоданы.

Оцените статью:
(23 голосов)
Популярные статьи
Kurs4today.ru © 2010-2014
Копирование статей с сайта без письменного согласия администрации запрещено.
Политика конфиденциальности  |  Связаться с нами  |  Реклама